Употребление 29 грамм бобовых ежедневно предупреждает диабет – Ученые

0
69

Специалисты из Университета Ровира в Испании утверждают, что ежедневное употребление в пищу 29 граммов бобов снижает риск заболеть диабетом второго типа на 35%.

Употребление 29 грамм бобовых ежедневно предупреждает диабет – Ученые

Ученые научно обосновали рекомендацию народных целителей о пользе бобовых. Оказалось, что наличие в ежедневном меню блюд, содержащих 29 грамм бобовых более чем на треть, снижает вероятность развития диабета. В научном исследовании проняли участие три тысячи человек, которых разделили на две группы. Участники контрольной группы питались привычной пищей, а в меню остальных добровольцев включили блюда с чечевицей, соей, фасолью, горохом и бобов.

Спустя длительный период времени в контрольной группе наблюдалось заболевание диабетом второй группы на 35% чаще, чем у людей, придерживавшихся специальной диеты. Эксперты объясняют феномен уникальным составом бобовых. Плоды этих культур богаты калием, кальцием, магнием и низким гликемическим индексом. У добровольцев из второй группы уровень глюкозы повышался спустя продолжительное время.

Диетологи рекомендуют использовать бобовые в качестве равноценного источника белка, способного заменить мясо, яйца, хлеб и картофель. При этом бобовые выгодно отличаются содержанием широкого спектра микроэлементов.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА