Учёные: В соцсетях в друзья добавляют популярных и активных людей

1
1634

Учёные провели исследование и доказали, что каждый раз, когда человек добавляет в друзья нового друга, у последнего список товарищей в социальной сети намного больше.

Учёные: В соцсетях в друзья добавляют популярных и активных людей

Учёные из Университета Макгилла провели исследование в сфере социальных сетей и заметили интересную тенденцию и своеобразную иерархию при использовании соцсетей. За основу они взяли популярный Facebook.

Уже давно известно, что человеку приятно чувствовать своё превосходство среди друзей и знакомых, однако данное утверждение не действует, когда речь идёт о социальных сетях. Собрав данные и составив статистику, специалисты доказали — когда человек добавляет в друзья нового друга, у последнего список товарищей в социальной сети намного больше. Помимо этого, они более популярнее и активнее. Согласно проделанной работе, люди из списка друзей чаще опубликовывают материалы и посты, а их сообщения больше читают.

Учёные назвали такое явление «парадокс дружбы», с которым сталкиваются все пользователи социальных сетей на протяжении жизни. Специалисты отметили – вне зависимости от активности пользователя, люди всегда добавляют в друзья тех, кто более активен, чем они сами.

Другие специалисты в области науки из Университета Оксфорда ранее опубликовали свою работу, в которой отмечено, что количество друзей в соцсетях никаким образом не влияет на дружбу в реальности.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА