Учёные рассказали, почему нельзя работать после инфаркта

0
57

У женщин и мужчин в возрасте от 50 лет всё чаще диагностируется инфаркт. После этого многие начинают выходить на работу, нагружая своё сердце. Итальянские учёные из Университета Падуи рассказали, почему стоит значительно уменьшить нагрузку, отказавшись от работы, после инфаркта. В качестве подтверждения были опубликованы аналитические данные в научном журнале Labor Economics.

Учёные рассказали, почему нельзя работать после инфаркта

Специалисты акцентировали внимание на том, что подход к трудовой деятельности у мужчин и женщин значительно отличается. Стоит понимать, что функциональность сердца с возрастом не становится лучше, а только ухудшается и дополнительная нагрузка способствует этому. После инфаркта важно долгое время вообще уберегать себя от переживаний и физической деятельности. Специалисты из Университета Падуи уверены, что риск повторного инфаркта очень велик, особенно у лиц в возрасте более 50 лет.

Для того чтобы подтвердить это, было проведено тщательно исследование. Учёные из Италии пригласили около сотни респондентов. Все они были поделены на 2 группы в зависимости от состояния здоровья и еще 2 – по половому признаку. Выяснилось, что мужчины рвутся работать сильнее женщин, поэтому средняя продолжительность жизни у них гораздо ниже. В странах, где представительниц прекрасного пола принято оставлять дома вместо работы, разница в среднем возрасте может достигать и 10 лет. Учёные полагают, что для улучшения ситуации необходимо вводить благоприятные социальные условия для жизни пенсионеров. Результаты наблюдений были опубликованы в журнале Labor Economics.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА