Учёные рассказали, как вести себя с детьми, которые завели воображаемых друзей

0
181

Учёные составили советы для родителей, чьи дети завели воображаемых друзей. Проблема, по словам специалистов, появляется из-за плохих отношений ребенка с окружающими его людьми.

Учёные рассказали, как вести себя с детьми, которые завели воображаемых друзей

Специалисты считают, что воображение представляет собой процесс, который принципиально отличает человека от животных. Именно эта способность позволяет заниматься творчеством и изобретать новые вещи, однако иногда мечты могут быть слишком навязчивыми. Психологи считают, что бороться с воображаемыми друзьями у детей не стоит. Необходимо лишь иногда вмешиваться в ситуацию, чтобы контролировать развитие ребенка.

Учёные отметили, что родители не должны уходить от разговора, начатого их сыном или дочерью. Если малыш решил пообщаться на какую-либо тему, значит это действительно важно для него. При этом вымышленный товарищ может стать так называемым «проводником» между взрослым и ребенком.

Кроме того, специалисты уверены, что окружающим не следует переубеждать детей, настаивая на том, что их друга не существует. Логические доводы в таких ситуациях не действуют.

Также психологи рассказали, что ни в коем случае нельзя позволять ребенку сваливать свою вину на придуманного человека. Взрослые должны объяснить малышу, что «друг» — его гость, поэтому за все проступки всё равно придётся отвечать. При этом родители могут поговорить с сыном или дочерью о правилах, существующих в доме, и потребовать от воображаемого товарища их выполнения.

Игорь Рыжаков

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА