Учёные: Ранняя потеря девственности увеличивает риск заразиться ВИЧ

0
168

По данным отечественного содружества ученых из Российской академии наук и института Санкт-Петербурга, был проведен опрос среди 1,5 тысяч юношей и девушек, который дал возможность отметить крайне волнующую закономерность.

 

Учёные: Ранняя потеря девственности увеличивает риск заразиться ВИЧ

Как оказалось, чем раньше они лишаются девственности, тем более рискованное поведение сексуального характера они начинают выбирать в последствии. Речь о том, что они довольно часто меняют партнеров и отдают предпочтению незащищенному сексу, что, в свою очередь, может привести к заражению ВИЧ и прочими подобными заболеваниями, передающимися половым путем.

Проводился опрос в четырех крупных городах: Санкт-Петербурге, Варшаве, Риге и Калининграде. От каждого города желание участие высказало, в среднем, 400 человек.

«Ученые смогли выявить резко негативные последствия относительно сексуального здоровья молодежи. В данном случае, имеет место быть повышенный риск заболеваний, которые передаются половым путем. В странах Восточной Европы информация об этом крайне незначительна и ей не уделяется должное внимание», — заявили ученые по результатам проведенного исследования.

Наиболее широкой группой риска являются молодые люди в возрасте от 16 до 24 лет. В России опрос проводился среди учащихся лицеев и колледжей. Отбор осуществлялся также по членам спецорганизаций, которые работают с неблагополучными подростками.

Николай Офицеров

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА