Учёные: Планеты-гиганты повлияли на зарождение жизни на Земле

0
180

Содружество ученых-астрофизиков из Европы выдвинуло крайне смелую теорию относительно того, что деятельность экзопланет гигантских размеров имеет прямую связь с землеподобными небесными телами.

 

Учёные: Планеты-гиганты повлияли на зарождение жизни на Земле

Ученые твердо уверены в факте того, что вытянутые траектории нескольких гигантских планет могут в значительной мере изменять орбиту на потенциально обитаемых скалистых местностях. Астрономы принялись в своем исследовании перечислять, что именно является условием для срабатывания данной формулы.

Наиболее стабильной принято считать системы, в которую входит четыре экзопланеты-гиганта различающейся массы. Примером ее можно считать, в первую очередь, Солнечную систему, где имеются тела вроде Юпитера, Урана, Нептуна и Сатурна. Они находятся в крайне устойчивом состоянии не позволяют возмущать планеты земной группы. Если же гигантов с системе три, то имеется риск того, что система будет крайне неустойчивой. Это приводит к тому, что крупные экзопланеты могут нарушать орбиты объектов, подобных Земле.

Как следствие, подобное небесное тело становится абсолютно не пригодным для жизненной деятельности. Моделирование, которое провели ученые, данный факт смогло доказать. Траектории, которые имеют более 0,4% в параметре исчисления вытянутости, присутствуют лишь в системах с тремя крупными планетами.

Николай Офицеров

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА