Учёные: Новое открытие поможет в лечении заболеваний мозга

0
115

Болезнь Хантингтона — унаследованное расстройство головного мозга, которое является неизлечимым заболеванием для человека. Исследователи считают, что они сделали большое открытие о том, как болезнь прогрессирует, что может привести к способу ее остановить.

 Полученные учеными результаты исследований дают надежду на лечение более чем 30 000 американцев, у которых есть симптомы Хантингтона, и еще 200 000 человек, которые рискуют наследовать болезнь. Открытие сможет помочь ученым лучше понять другие фатальные заболевания мозга, такие как боковой амиотрофический склероз и определенный тип деменции, а также узнать больше информации о нормальном старении мозга. «Мы обнаружили подобные пробки в камерах, и если сможем устранить их, мы потенциально можем предложить новый путь для лечения заболеваний головного мозга», — сказал Джонатан Грима, аспирант факультета медицины Университета Джона Хопкинса. Исследование было опубликовано на этой неделе в журнале Neuron.

Грима сказал, что неясно, может ли препарат, разработанный для очистки этих пробок, остановить клетки от смерти, и тем самым остановить развитие болезни Хантингтона, но это цель. Исследователи в Хопкинсе, а также Университет Флориды и Калифорнийский университет в Ирвине продемонстрировали, как болезнь Хантингтона нарушает нормальную деятельность клеток. Компоненты клетки мозга, такие как соли и белки, должны двигаться из операционного центра клетки в ядро, чтобы поддерживать его функционирование должным образом. У людей с болезнью Хантингтона белки, продуцируемые геном Гентингтона, слипаются вместе в ядре и не могут проходить через специальные проходы, называемые ядерными порами, заставляет клетки закрываться и умирать.

«Это очень важное исследование, потому что мы не знали, что делают мутантные гены или белки в организме, и это указывает на то, что новые области нацелены на исследование», — сказал Джордж Йорлинг, старший директор миссии и научных исследований в Huntington’s Disease Society. Теперь ученые, биотехнологические компании и фармацевтические компании могут извлечь выгоду из этого и, возможно, разработать методы лечения этого биологического процесса.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА