Учёные назвали морковь суперпродуктом

0
251

Учёные провели исследование и обнаружили, что морковь является суперпродуктом. Специалисты нашли ген, который может уберечь женщин от рака груди.

Учёные назвали морковь суперпродуктом

Учёные занялись исследованием генов нантской моркови, которая характерна ярко-оранжевым цветом и отметили, что в данном виде содержится огромную концентрацию витамина А и бета-каротина. Гены, которые были выявлены, связаны с оранжевым пигментом под названием каротиноид. Помимо стандартного улучшения зрения, состояния кожи и повышения иммунитета в феврале текущего 2016 года учёные выявили, что морковь может предотвращать развитие онкологических заболеваний. Непосредственно, уберечь женщин от рака груди. Таким образом, морковь может войти в список лекарственных средств, однако требует определённой доработки.

Научные специалисты отобрали для исследования 1500 женщин, разделив на две группы – те, кто уже имеет заболевание и здоровая контрольная группа. Итогами изучения явились данные, согласно которым те испытуемые, что употребляли морковь, на 40% – 60% реже заболевали раком груди. Примечательно, что овощ имеет влияние только на определённый вид рака – эстроген-негативный. В случае эстроген-положительного рака продукты с содержанием бета-каротина не имели никакого влияние на онкозаболевание.

Тем не менее, учёные противятся употреблению пищевых добавок с бета-каротином, ведь избыток данного вещества может повлечь за собой неприятности в плане здоровья.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА