Учёные научились оценивать способность к языкам по активности мозга

0
162

Американские учёные выяснили, почему одни люди способны быстро изучать иностранные языки, а другие намного медленнее преодолевают языковой барьер. Все дело в головном мозге и рисунке его активности.

Учёные научились оценивать способность к языкам по активности мозга

Американские учёные из Университета Вашингтон, что базируется в Сиэтле, определили, почему одни люди способны быстро усваивать иностранные языки, а для других требуется много времени на изучение, виной тому устройство головного мозга и рисунки его активности. Научный труд опубликован в журнале Brain and Language.

По специальному заказу от Военно-морских сил США Шантель Прат и другие специалисты занялись изучением способности к усвоению иностранных языков. Собрав данные с испытуемых при помощи электроэнцефалографа и специальной программы обучения французскому языку, учёные определили активность головного мозга. Сопоставив данные успешных «учеников» и «отстающих» специалисты заметили, что разница лишь в рисунках активности мозга. Таким образом, около 60% вариаций успешности изучения можно увидеть при помощи сканирования главного органа человека. Остальные 40% остаются для мотивации и рвению индивидуума к обучению.

Впоследствии Прат планирует расширить исследования для выявления путей облегчения успеваемости для студентов.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА