Учёные нашли в Пиренейских горах следы неизвестной доисторической рептилии

0
93

Во время изучения окаменелостей, которые были найдены в районе Пиринейских гор ученые нашли следы неизвестной рептилии. Именно эти существа когда-то бродили в окрестностях приблизительно четверть миллиарда лет тому назад и представляли собой своеобразный гибрид между крокодилами и динозаврами.

 

После неизвестного происшествия, в результате которого более 90 процентов живых существ на Земле перестали существовать, планету населяли исключительно примитивные формы жизни, в основном, одноклеточные. Несмотря на это, некоторые из погибших рептилий для науки все также остаются неизвестными.

Поводом для подобных заявлений стали находки, которые недавно были доставлены в научные лаборатории с территории Пиренеев. Археологи обнаружили там определенные образцы окаменелостей, которые принадлежат видам, ранее неизвестным. Некоторые из образцов могли достигать трех метров, однако определенные – лишь 30 – 50 сантиметров.

Соответствующая находка может выступить прекрасным свидетельством того, что уже после того, как произошло глобальное вымирание видов на Земле, появились новые рептилии, которые и стали прародителями современных животных. Что повлияло на подобный виток эволюции и как они появились на свет пока остается неизвестным, но именно это и предстоит выяснить ученым.

Николай Офицеров

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА