Учёные нашли ген, способный вылечить дерматит

0
53

Группа учёных во главе с профессором Акио Кихаром обнаружила ген, который является ответственным за формирование кожного барьера. Ацилцерамид является липидом и помогает предотвратить проникновение вредных веществ в организм человека. Полученные результаты исследования помогут создать технологию создания искусственного барьера.

Учёные нашли ген, способный вылечить дерматит

Заболевание атопический дерматит ежегодно фиксируется у 10% населения планеты. Изучение способов лечения играет важную роль в медицине. Уже несколько лет эксперты занимаются поиском гена, ответственного за возбуждение на внешние раздражители. Накануне им удалось обнаружить ацилцерамид, представляющий из себя липид в формировании кожного барьера. Кроме этого, были идентифицированы десятки веществ внутри кожи человека, которые в результате могут помочь найти лекарство от атопического дерматита.

Для поисков были приглашены свыше сотни респондентов. У каждого из них был найден ген PNPLA1. Считается, что именно он формирует дерматит у человека. Ранее заболевание никто не лечил, потому что не был изучен принцип развития болезни. Ацилцерамид может помочь восстанавливать кожный барьер, тем самым вернуть исходное состояние поверхностного слоя. Результаты исследования опубликованы в журнале Health.

Вещий Олег

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА