Учёные: Глобальное потепление намного опаснее, чем предполагалось ранее

0
67

Научные сотрудники университета Лидса заявили, что прошлые исследования учёных имели ошибочный вердикт. Ранее считалось, что критические последствия глобального потепления наступят только через 50 лет. Последнее исследование свидетельствует о том, что каждые 10 лет будет таить на 20% больше мерзлоты, чем предполагалось ранее.

Учёные: Глобальное потепление намного опаснее, чем предполагалось ранее

Глобальное потепление оказывает больше влияния на климат нашей планеты. Согласно данным учёных университета Лидса, Эксетера и Метеобюро, мерзлота оказалась намного чувствительнее на изменение температуры. На севере Норвегии запечатлено резкое изменение уровня льдов. Это вызвано тем, что торфяное плато даёт эффект увеличенной температуры, которая в результате является больше номинального значения для данного региона. Из-за этого образуются парниковые газы, выбрасываемые в атмосферу.

Они продолжают равномерно распределяться в воздухе и приводят к рассеиванию солнечных лучей. Учёные считают, что из-за этого в некоторых странах планеты изменения температуры достигают критического уровня. Специалисты не успевают бороться с глобальной проблемой, а в ближайшие 20 лет таяние будет ускоряться по эскпоненциальному закону. За 50 лет уровень мерзлоты уменьшится на 4 миллиона квадратных метров, что равносильно территории Индии. Это вызвано тем, что Арктика нагревается примерно в два раза быстрее, чем другие части света.

Вещий Олег

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА