Ученым удалось снизить смертность у людей с опасными заболеваниями печени

0
92

Рандомизированное контролируемое исследование, представленное сегодня, показало, что длительная пероральная антибиотикотерапия норфлоксацином улучшает прогноз людей с опасными для жизни передовыми заболеваниями печени. Исследование показало, что введение норфлоксацина в течение 6 месяцев ассоциировалось с уменьшением риска смерти и заражения через 6 месяцев у пациентов с циррозом.

Исследование, проведенное во Франции, показало, что через 6 месяцев после прекращения лечения, кумулятивная частота смерти была сходной между лечением норфлоксацином и плацебо. Тем не менее, уровни инфекции в группе норфлоксацина оставались ниже.

«Это исследование показывает, что долгосрочная терапия пероральным антибиотиком может улучшить прогноз пациентов с опасными для жизни заболеваниями печени. Однако чрезмерное использование антибиотиков широкого спектра действия является предметом, который тщательно обсуждался на протяжении многих лет. Результаты этого исследования свидетельствуют о том, что 6 месяцев лечения норфлоксацином снижает риск инфекций и смерти в краткосрочной перспективе, но не в долгосрочной перспективе», — сказал доктор Ричард Моро, ведущий автор исследования.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА