Ученый из Новосибирска понял, как находить пальмовое масло в молоке

1
501

Уникальная методика была разработана ученым из Новосибирска. Он смог узнать, каким образом измерять показатели величины межзвездной пыли, диагностировать количество вредных веществ, выбрасываемых аэрозолям в атмосферу, а определять, насколько высоким является содержание пальмового масла в молоке.

 

Ученый из Новосибирска понял, как находить пальмовое масло в молоке

Все это стало возможным, благодаря уникальной программе ADDA, которую разработал 34-летний биофизик Максим Юркин. С ее помощью появляется возможность определения того, насколько высокую устойчивость проявляют бактерии к определенным препаратам. Написанная новосибирцем программа, в основу своего метода берет формат дискретные диполи (имеется в виду расчет рассеивания света с помощью произвольных частниц, причем, их структура и форма целиком произвольны). Они распределяются по параметрам быстродействия и прочим ключевым показателям и изначально превосходит любой западный аналог.

Первая версия программы была написана кандидатом физико-математических наук Института химической кинетики НГУ Максимом Юркиным еще десять лет назад. На данный момент к ее использованию прибегает все больше ученых по всему миру. С ее помощью становится возможным проведение различных расчётов, а по выдаваемым результатам уже опубликовано свыше ста различных статей.

Николай Офицеров

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА