Ученый: Инопланетных цивилизаций не существует

0
383

Эксперт Принстонского университета заявил, что инопланетян не существует. Специалист также обосновал свои предположения.

 

Ученый: Инопланетных цивилизаций не существует

Американский ученый Брин Лацкий после исследований пришел к выводу, что инопланетных цивилизаций третьего типа по системе Кардашева фактически не существует. Физик из СССР Николай Кардашев отметил под данным типом потребление энергии в масштабе галактики. Под первым типом ученый распределил энергию, которая потребляется непосредственно планетой от светила, а под вторым — планетной системой от светила. Наиболее масштабное потребление энергии, по мнению Кардашева, осуществляется в пределах Вселенной.

Принстонский ученый полагает, что третьего типа цивилизации на деле не может существовать, так как инопланетяне могли бы находиться в черном ящике, стенки которого являлись бы непрозрачными экранами из частиц диполей. Он отметил, что в любой галактике, по сути, достаточно материала построения такого ящика, но, согласно 300 квадриллионов исследованных экзопланет, подобного вида объектов в космосе не наблюдается.

Анна Паскаль

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА