Ученые: Жуки-геи смогли раскрыть природу гомосексуальности

0
296

Ученые-генетики, которые работают в Уппсальском университете в Швеции, сообщили о том, что с помощью жуков-геев смогли раскрыть природу гомосексуальности. Гены, которые определяют нетрадиционную ориентацию животных и насекомых, не исчезают из-за отсутствия преимуществ, так как они заключаются в увеличении плодовитости.

 

Специалисты часто наблюдают однополое поведение у млекопитающих и насекомых, но это, до последнего времени, было загадкой эволюции. После проведения исследований специалисты установили, что подавляющее число самок и самцов делит между собой гены, некоторые из которых приводят к гомосексуальности и могут способствовать фертильности.

Свои наблюдения ученые протестировали на жуках четырехпятнистой зерновки. Этот вид насекомых редко показывал однополое поведение, однако экспертам удалось вывести жуков-геев. При этом, у самок увеличилась репродуктивная функция. Выяснилось, что гены гомосексуальности при определенных условиях могут принести некоторую выгоду и популяции не исчезнет.

Ирина Морская

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА