Ученые выяснили, как бороться с бессонницей у взрослых

0
173

Проблема бессонницы чаще встречается у пожилых граждан, чем у молодых людей, но одинаково сказывается на самочувствии человека. Ученые из Миссури нашли способ борьбы с бессонницей у взрослых благодаря новому исследованию.

 

Ученые выяснили, как бороться с бессонницей у взрослых

Ученые из Университета Миссури провели эксперимент, который раскрыл одну из причин бессонницы у взрослых. Исследование, в котором принимали участие разные слои взрослого населения, длился на протяжении пяти лет. В результате выяснилось, что на качество сна влияет активность в социальной жизни человека. Те, кто большую часть времени не вел насыщенную социальную жизнь и не занимался каким-нибудь любимым делом, в преклонном возрасте начинают страдать от бессонницы. У более социальных людей проблемы со сном встречаются намного реже, так же, как и у более молодых людей.

На данный момент явление бессонницы полностью не изучено и ученые не могут назвать все причины ее возникновения. К тому же данная проблема с каждым годом охватывает все более широкие шары населения. Однако учеными доказано, что ведение социальной жизни напрямую сказывается на качестве сна человека в пожилом возрасте.

Анна Паскаль

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА