Ученые выяснили, что геям сложно попасть на руководящие должности

0
50

Американские ученые провели исследования и ряд специальных экспериментов, в результате которых смогли выяснить, что геям и лесбиянкам достаточно сложно будет попасть на руководящую должность. При этом, если человек открыто об этом говорит, его шансы и вовсе равны нулю.

Ученые выяснили, что геям сложно попасть на руководящие должности

Психологи из американского университета Суррея, который расположен в штате Колумбия, рассказали, что в современном мире геям сложно получить повышение на работе и продвигаться по карьерной лестнице. Специалисты провели специальный опрос участников эксперимента. Они сообщили о несуществующей в действительности вакансии на должность генерального директора предприятия. Участники эксперимента, как ни странно, без труда определили, кто из претендентов нетрадиционной ориентации и крайне негативно ответили им о возможном найме на работу.

По словам исследователей, представители ЛГБТ-сообщества имеют значительно меньше шансов на получение высокой должности, а тем более стать руководителем. Мировое сообщество до сих не толерантно относится к геям и лесбиянкам, поэтому успешно построить карьеру этим людям довольно сложно. Психологи объясняют это тем, что неприятие у людей происходит еще на подсознательном уровне. Несмотря на свободу и сексуальную революцию, большинство людей во всем мире с недоверием относятся к геям.

Светлана Славянская

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА