Ученые: Вши и бактерии — партнеры по паразитизму

0
846

Эксперты уверены, что вши и бактерии являются партнерами по паразитизму.Об этом ученые заявили в своей работе, которую написали в результате исследования.

Головные вши являются распространенной проблемой для школьников из США. Около 14 миллионов человек ежегодно становятся жертвами этих паразитов. Однако у этих кровососущих вшей была длинная и сложная эволюционная история, связанная с людьми и другими млекопитающими. Всего насчитывается 532 вида всасывающих кровь вшей, и каждый вид паразитирует на одном или нескольких видах млекопитающих.

Оказывается, что кровососущие вши являются хозяевами симбиотических бактерий. Это бактерии, которые передаются по наследству и способствуют паразитизму, обеспечивая потомство жизненно важными витаминами группы В. Ученые долгое время стремились лучше понять эволюционную историю бактерий, обитающих во вшах. В этом исследовании удалось выяснить, что эволюция бактерий обусловлена ​​ассоциациями со вшами, а эволюция вшей связана с их хозяевами-млекопитающими.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА