Ученые: Воздух в кинотеатре позволит определить жанр фильма

0
219

Ученые сообщили, что научились определять жанр киноленты по воздуху в кинотеатре, где он транслируется. Специалисты объяснили это тем, что воздух в помещении меняется с изменением эмоций зрителей, пишет издание Nature.

Ученые: Воздух в кинотеатре позволит определить жанр фильма

На страницах зарубежного научного издания Nature появилась статья, повествующая об очередном достижении научных специалистов. Авторами исследования выступили научные сотрудники из немецкого Университета Гутенберга и Института Макса Планка. Ученые сообщили, что научились определять жанр фильма по воздуху в кинотеатре. Специалисты объяснили свое умение тем, что вместе с эмоциями зрителей изменяется химический состав воздуха в кинозале.

В рамках своей научной работы специалисты наблюдали за более, чем девятью тысячами людей, которые приходили в кинотеатр посмотреть фильмы. Жанры демонстрируемых кинолент были абсолютно разными: комедии, триллеры, фантастика и т.д. В итоге специалистам удалось заметить, что во время просмотра людьми тревожных и напряженных моментов фильма, в воздухе отмечалось большое количество диоксида углерода и изопрена. Специалисты объяснили это волнением людей и учащением дыхания. Во время просмотра грустных моментов, например, увеличивалась концентрация вещества под названием полисилоксан. Ученые отметили, что данное вещество в основном содержится в средствах личной гигиены и косметики, а его большое количество в воздухе кинозала обусловлено изменением температуры зрителей.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА