Ученые: Вкус пищи может определять не только язык

0
102

На такое чувство организма, как вкус, могут влиять разные факторы. Как говорят эксперты, люди едят не только зубами и языком, а также ушами, глазами и даже воображением. Вкус, в большей части, складывается из типа пищи, запаха, ощущения во рту и того, что человек знает об этой еде или думает, что знает.

 Ранее группа специалистов провела опыт, для которой пригласила команду добровольцев. Их усадили в одной комнате со специальными лампами, которые помогли замаскировать цвет пищи. Добровольцам предложили угоститься тремя блюдами: горошком, картофелем фри и мясом. Продукты продукты были нормальными как на вкус, так и на цвет, однако, когда включили свет, мясо оказалось синим, горошек — красным, а картошка — зеленой. Этот факт повлиял на самочувствие добровольцев, вызвав приступы рвоты.

Также ученые сообщают, что на вкусовые качества влияет и то, что видит человек, к примеру, на этикетке пищи, продающейся в магазинах. Так, эксперты написали на злаковом батончике, что там имеется соя, предварительно приготовив другую партию этого продукта, но без такой надписи. Люди, которе съели их, отметили, что якобы соевая пища оказалась намного хуже, хотя в реальности вся пища являлась одинаковой.

Никита Владимирович

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА