Ученые узнали, сколько нужно бургеров настоящему ситху

0
103

Британские ученые подсчитали, сколько бургеров должен съедать настоящий ситх из франшизы «Звездные войны». Так, к примеру, для того, чтобы выпускать «молнии силы» поклонникам Темной стороны потребовалось бы 2 млн бургеров или 3 трлн килокалорий.

Ученые узнали, сколько нужно бургеров настоящему ситху

Физик-теоретик Джеймс Мур из Университета Лестера, Великобритания, решил посчитать сколько нужно среднестатистическому ситху энергии для того, чтобы запустить «молнию силы» длинной до 10 метров. Если принять за константу тот факт, что Сила, которую используют джедаи и ситхи, появляется из преобразования пищи в энергию, то для электрического разряда 10-метровой длины потребовалось бы 3 трлн килокалорий.

В среднем, такое число энергитического потенциала можно получить съев предварительно 2 млн бургеров. За основу в своих расчетах физик взял стандартный «Биг Мак», калорийность которого равна 550 кк. Впрочем, ни один организм не способен переварить такое количество пищи и преобразовать ее в энергию, поэтому источник мощи Темной стороны остается сокрытым.

Сергей Хухаркин

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА