Ученые узнали о поведении пингвинов применив камеры

0
68

Ученые узнали о поведении пингвинов в самые холодные месяцы. Gentoo Penguins представляют интерес для ученых, потому что они растут на южной оконечности своего ареала на Западном Антарктическом полуострове, регионе, где другие виды пингвинов снижаются.

Мало что известно об их поведении во время холодного сезона, поэтому ученые использовали таймерные камеры для изучения закономерностей присутствия Gentoo Penguins при разведении мест во всем диапазоне в межсезонье. Они обнаружили, что временные и пространственные факторы влияют на посещаемость зимой — например, в местах размножения присутствовало больше пингвинов Gentoo, когда была открытая вода или свободно парящий паковый лед, чем когда береговая линия была обледенена.

«Работа с камерами позволяет нам понять половину жизни этого вида без необходимости проводить суровую зиму в Антарктиде. Было интересно узнать больше о том, почему Gentoos присутствуют круглый год на гнездовых участках. Я полагаю, что приложения для этой технологии являются далеко идущими для колониальных морских птиц и млекопитающих, и мы только начинаем открывать для себя возможности использования камер с замедленной съемкой в качестве развернутых виртуальных экологов в полевых исследованиях», — говорит главный исследователь.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА