Ученые установили, как качество сна зависит от национальности

0
221

Американские ученые, представляющие Мичиганский Университет, провели масштабное исследование, в ходе которого выяснили, как качество сна обуславливает различные национальности.

Ученые установили, как качество сна зависит от национальности

В качестве добровольцев выступило более пяти тысяч человек из разных стран мира. Все они установили на свои смартфоны специальные приложения, которые передавали исследователям данные о времени из подъема, количеству ежедневных часов сна, а также примерные временные рамки, когда иностранцы готовятся ко сну.

«Жаворонками» оказались представители Америки, поскольку каждый день они вставали раньше других подопытных и устанавливали свои будильники на 6:45 утра. Меньше всего времени на сон тратили жители Японии и Сингапура, по подсчетам ученых, представители этих стран уделяют сну чуть больше семи часов. Наиболее ответственно к режиму сна отнеслись люди из Голландии, зачастую они спали более восьми часов.

Кроме того, ученые выделили негативную современную тенденцию, из-за которой люди отправляются в кровать все позже. По их мнению, это не лучшим образом сказывается на состоянии здоровья и может привести не только к ухудшению работоспособности и внешнего вида человека, но и к серьезным заболеваниям, таким например, как сахарный диабет.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА