Ученые сообщили об опасности мяса для человеческого организма. По их мнению, потребление такого продукта влечет за собой глобальное ожирение.
Специалисты проанализировали взаимосвязь между поеданием мяса и ожирением в 170 странах. В результате исследования, мясная продукция является не меньшей угрозой ожирения, чем сахар.
Эксперты уверены, к 50% ожирения относится сахар, а оставшаяся часть припадает на мясо. Как известно, энергию человек черпает, употребляя белки, жиры и углеводы. Так как белки организм перерабатывает значительно дольше, чем другие компоненты, у него появляется избыток энергии, который превращается в жир.
В настоящее время предлагается широкий спектр диет, в которых количество сахара и мяса значительно малое. Именно это поможет справиться с проблемой ожирения в мире.
Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира
РЕКЛАМА
