Ученые: Употребление фруктозы при беременности способно навредить плоду

0
160

Высокое содержание фруктозы в рационе беременной женщины может спровоцировать повреждение плаценты, что ущемляет рост эмбриона и вызывает проблемы со здоровьем в будущем. Об этом сообщается на страницах издания Medical Xpress.

 

Ученые: Употребление фруктозы при беременности способно навредить плоду

Исследование, которое проводилось учеными из Университета Вашингтона и Сент-Луиса, доказало, что обильное употребление фруктозы во время беременности может навредить ребенку. Как известно, фруктоза популярна среди изготовителей еды, а также встречается в природе во фруктах и меде. В последнее время фруктозу подозревают в провоцировании диабета и ожирения у людей. Медики провели исследования на лабораторных мышах, которое подтвердило догадки. Фруктоза имеет свойство перерабатываться клетками печени в жиры и образовывать большие жировые отложения.

Исследования показали, что больше всего от фруктозы может пострадать плод в животе беременной женщины. Во время беременности из-за фруктозы ребенок растет медленно, а после рождения наблюдается ускоренный рост, который перерастает в ожирение. У матери из-за обилия фруктозы могут наблюдаться метаболические проблемы, которые способны вызвать осложнения при беременности, например, преэклампсию и диабет.

Анна Паскаль

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА