Ученые: Умение имитировать жесты не является врожденным

0
141

Ученые из США определили, что новорожденные малыши не могут имитировать жесты взрослых. Об этом пишут западные новостные агентства. Отмечается, что умение имитировать жесты приходит к детям с возрастом.

Ученые: Умение имитировать жесты не является врожденным

Специалисты определили, что дети до одного года не могут копировать жесты родителей и окружающих их взрослых. Подражание начинает развиваться с возрастом примерно одного года. Ребенок со временем учится повторять не только жесты и мимику, но и определенные звуки.

Для получения сведений об этом ученым из США пришлось провести ряд исследований, в которых приняли участие примерно шестьдесят младенцев. Детей сразу после рождения полностью изолировали от взрослых на неделю. После данного периода специалисты ежедневно отводили на общение детей со родителями примерно час на протяжении недели. 

В результате оказалось, что дети после рождения не умеют копировать жесты взрослых. Данное умение приходит лишь с возрастом. Примечательно, что обучение речи у детей также связано с мимикой. В данном случае немаловажную роль играет и зрительный контакт. Ребенок, запоминая определенный звук или набор звуков, откладывает у себя в памяти картину, которая его сопровождает. 

Александр Певцов

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА