Ученые: У трудоголиков лучше сохраняется мозг

0
128

Психологи со всего мира уверены, что жизнь человека зависит от того, насколько много и усердно он трудится. Специалистам недавно удалось доказать, что люди, которые за день стараются сделать как можно больше дел, сохраняют остроту ума вплоть до глубокой старости.

Ученые: У трудоголиков лучше сохраняется мозг

Сотрудники университета Техаса смогли доказать, что у трудоголиков даже в преклонном возрасте проявляются такие черты, как отличная память, умение анализировать и рассуждать, богатый словарный запас. Один из авторов работы утверждает, что главной целью было именно произвести расчёт того, какое влияние на человека оказывает каждодневный труд.

«Нам удалось установить, что в возрасте от пятидесяти до девяноста лет, именно трудоголики обладали более гибким складом ума: отчетливо помнили свое прошлое, различные давние события и прочее», — заявил ученый.

В эксперименте приняло участие 330 респондентов. На данный момент детально изучается возможность взаимодействия памяти и работы человека.

По словам исследователей, на данный момент они провели лишь первый этап, после которого удалось узнать эти результаты. Теперь же будет изучаться взаимодействие структуры и функции головного мозга.

Николай Офицеров

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА