Ученые: У добрых людей размер головного мозга больше, чем у злых

0
301

Американские ученые разразились очередной сенсацией. Нейрофизиологи из университета Чикаго выявили прямую закономерность между размером мозга человека и его характером — чем меньше мозг, тем злее человек.

Ученые: У добрых людей размер головного мозга больше, чем у злых

Многие поспешили провести параллели еще дальше. Назвав добрых людей более умными, нежели злых. Такой подход, в принципе, имеет право на существование, но многие эксперты уже выступили с опровержениями подобных закономерностей.

Нейрофизиологи из Чикаго провели исследования среди 200 добровольцев. Выяснилось, что нервозность, агрессивность по отношению к окружающим — не что иное, как психическое заболевание, вызванное размером мозга. Участники эксперимента с большим размером мозга поголовно оказались добряками, а с меньшим — раздражительными и нервозными.

Эксперимент носит противоречивый характер. Многие ученые раскритиковали его за слишком малую выборку. Ряд экспертов прямо обвинили Чикагский университет в излишней пафосности и эмоциональной окраске своих заявлений. Впрочем, свою роль сыграли и СМИ, первоначальную версию выводов исследования приукрасившие до неузнаваемости.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА