Ученые: Термообработка помогает овощам быть максимально полезными для человека

0
60

Ученые открыли секрет влияния термической обработки на овощи. Оказывается, не все из продукты теряют полезные качества при воздействии на них температуры, некоторым она даже нужна для активизации.

 Среди население бытует мнение о том, что овощи после варки теряют витаминную пользу, поэтому их нужно готовить правильно. Ученые решили проверить данное утверждение, проведя несколько исследований. В результате их работы было установлено, что частично это является правдой, но есть некоторые овощи, которые в сыром виде не имеют пользы для человека, и их крайне необходимо поддавать термическому воздействию.

Суть составляет само питательное вещество, его химический состав. Под воздействием температуры, витамины и полезные микроэлементы освобождаются от защищающих их тканей и оболочек самого овоща, делая для них свободный путь.

Группа ученых из Калифорнийского университета, который размещен в Дэвисе, после своих проведенных анализов готова утверждать, что витамин С может быть доступен для человека от 15 до 55%, а его содержание в замороженной продукции превышает на 80% содержательность этого элемента за остальную продукцию. Такие овощи, как кабачки, морковь, брокколи ученые советуют варить, чем употреблять в пищу после паровой обработки.

До этого времени считалось, что действие микроволн губительно для микроэлементов и витаминов, но ученые опровергают это утверждение полностью, мотивируя тем, что микроволны действуют подобно варке, поэтому их действие не уничтожает витамины в овощах, а наоборот помогает им быть максимально полезными для человека.

Виктория Рудковская

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА