Ученые: Супруги начали чаще лгать друг другу из-за денег

0
751

Исследования показали, что за прошлые 10 лет супруги гораздо чаще стали обманывать друг друга в денежных вопросах. Об этом рассказали ученые Национального фонда финансового образования США.

 

Ученые: Супруги начали чаще лгать друг другу из-за денег

Двое из пяти американских граждан имеют денежные сбережения, о которых не знает вторая половинка. Около 42 процентов опрошенных заявили, что предпочитают хранить свои деньги отдельно от семейных капиталов. По статистике, практически в 40 процентах случаев такие утаивания становятся причиной разводов.

16 процентов жителей США не рассказывают своей второй половинке точную заработную плату. Такое же количество предпочитает утаивать информацию о кредитах и долгах, делая вид, что у них нет никаких проблем в финансовом плане.

Представитель Института финансового планирования (Канзас) рассказал, что большинстве случаев разводы происходят из-за денежных «разногласий». «Финансы — важный показатель семейных отношений. В настоящее время только 20 процентов супругов не имеют никаких тайн по поводу дохода», — заявил специалист Института.

Инна Солнцева

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА