Ученые США обвинили темные галактики в пропаже спутников

0
237

Ученые США в совместной работе с астрономами из Нидерландов узнали, что темные галактики могут влиять на звезды и карликовые спутники. По завершению исследования специалисты обвинили темные материи в исчезновении спутников.

Ученые США обвинили темные галактики в пропаже спутников

Эксперты создали компьютерную модель взаимодействия темных галактик, которые окружают нашу вселенную, и карликовых спутников. Было установлено, что во время сближения этих объектов в галактике карлика наблюдаются колебания. Ученые США начали изучать проблему исчезновения спутников и смогли объяснить этот процесс. Как оказалось, малая численность этих объектов зависит от притяжения ими газа и пыли.

Если карлик не способен из-за своих характеристик осуществить подобные действия, тогда он остается «темным спутником», то есть состоит из темной материи. Специалисты утверждают, что таких объектов может быть достаточно много, а точнее несколько сотен. Темных карликов невозможно засечь с помощью техники, которая на данный момент находится в распоряжении современной науки. Ученые из США и Нидерландов уверены, что эта проблема разрешиться сам с собой.

Татьяна Дорохова

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА