Ученые создали уникальный омолаживающий препарат

0
217

Учёные, осуществляющие работу на базе Университета штата Вашингтон, заявили о создании уникального омолаживающего препарата. По словам авторов исследования, результат оказался удивительным. Первые эксперименты проводились на собаках.

 

Ученые создали уникальный омолаживающий препарат

В создании препарата специалисты использовали рапамицин. Он является бактериальным побочным продуктом, который был впервые обнаружен в почве на острове Пасхи. Его уже применяли в разработке лекарственных средств для пациентов, переживших трансплантацию.

Исследование показало, что собаки, который вкололи препарат, продемонстрировали улучшенные возможности сердца. Учёные предполагают, что разработанное ими лекарство поможет людям жить дольше.

Несмотря на положительные стороны рапамицина, он обладает серьёзными побочными эффектами. Например, он оказывает влияние на иммунную систему человека, делает людей уязвимыми к вирусам и различным бактериям. Существует версия этого препарата, приводящая к риску развития рака.

В отличие от людей, собаки живут от 10 до 13 лет. Они были выбраны в качестве объекта исследования, чтобы учёные лучше изучили процесс старения. В эксперименте приняли участие 40 собак.

Анжелика Киселева

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА