Ученые: Рыбий жир снижает агрессию у детей

0
213

Американские ученые из Пенсильванского Университета выяснили, что с детской агрессией можно бороться с помощью Омега-3. Результаты своих опытов эксперты опубликовали в одном из научных изданий.

Ученые: Рыбий жир снижает агрессию у детей

Свои исследования ученые проводили с детьми на острове Маврикий. Их разделили на две группы, из которых одна группа детей принимали с пищей добавки Омега-3, а другая — нет. Дети, принимавшие рыбий жир, показывали положительный результат, у них заметно снижалась агрессия. Вместе с тем, Маврикий имеет отличный климат от климата США, поэтому ученые решили провести исследование на территории своего государства.

Так, в Филадельфии специалисты отобрали 290 детей, которых разделили на четыре группы. Первая группа подростков получала Омега-3, а также кальций и поливитамины. Вторая группа детей присутствовала на курсах когнитивно-поведенческой терапии, включавшая еженедельные встречи. Такие встречи сосредотачивались на связи между мыслями и чувствами. Третья группа принимала различные добавки, а четвертая получала информацию о том, как снизить агрессию. Итог опыта показал, что уменьшение агрессивного поведения было у детей, употреблявший рыбий жир.

Никита Владимирович

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА