Ученые: Разбирающиеся в финансовой системе люди менее подвержены стрессу

0
68

Научные сотрудники университета Суссекса смогли установить, что люди, которые хорошо разбираются во всех перипетиях финансовой системы, значительно меньше подтверждены стрессовым ситуациям и не впадают в депрессию также просто, как остальные. При этом само финансовое положение человека значения не имеет.

 

Ученые: Разбирающиеся в финансовой системе люди менее подвержены стрессу

Выводы ученых позволили узнать, что в последнее время люди все чаще пытаются разобраться, что собой представляет система финансов и экономики. Провели эксперимент специалисты на гражданах Японии, где достаточно высокий средний уровень образованности населения, потому составлять статистику будет несколько проще. Граждан попросили ответить на ряд вопросов, которые касались навыков вычисления, а также понимания того, как происходит ценообразование, финансирование в ценные бумаги и акции. Как стало известно, грамотность в данном деле, даже при высоком уровне образованности среди японцев, являлась навыком весьма нераспространенным.

Эксперты смогли определить, что понимание помогает подготовить обществу к тому, что стресс от непонимания кризиса не будет столь всеобъемлющим, если человек понимает, что к нему привело и как это, в долгосрочной перспективе, может быть решено.

Более того, это помогает людям действовать более уверенно и решать свои проблемы значительно быстрее. Эксперты сделали вывод, что финансовый опыт – значительно более практичное знание для понимания современной жизни. Как удалось выяснить, человек, который разбирается в финансах, меньше задумывается о своей старости и больше внимания пытается уделять настоящему и ближайшему будущему.

Николай Офицеров

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА