Ученые рассказали, стоит ли позволять детям участвовать в клинических испытаниях

0
55

Ученые рассказали, могут ли клинические испытания на детях действительно помогать. Если врач предлагает ребенку пройти клиническое испытание, у родителей, несомненно, будут вопросы.

Клинические исследования проводятся у детей с целью разработки возрастных методов лечения и оценки безопасности и / или эффективности лекарств и вакцин. Участие является добровольным. В зависимости от типа испытания и оценки продукта участники могут получить экспериментальный препарат, проверенное лечение или неактивную пилюлю (плацебо). Тем не менее, дети будут продолжать принимать любые лекарства, необходимые для их здоровья.

«Некоторые исследования могут быть более рискованными, но некоторые из них могут быть более безопасными, чем при назначении препарата, который не был изучен у детей. Кроме того, мониторинг неблагоприятных явлений будет гораздо более интенсивным в ходе исследования, чем когда препарат назначается врачом вне клинического испытания», — сказал доктор Роберт Нельсон, заместитель директора управления FDA по педиатрии.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА