Ученые рассказали о пяти необоснованных страхах, терзающих молодых родителей

0
58

Ученые рассказали о пяти необоснованных страхах, терзающих молодых родителей. С появлением в молодой семье малыша, вся Вселенная новоиспеченных папы и мамы сосредотачивается на младенце. Родители пытаются предпринять всевозможные меры безопасности ребенка и наполнить его жизнь радостью. Мамы начинают терзаться страхами за жизнь и здоровье малыша. После длительных исследований ученые выделили пять самых распространенных страхов, которые не имеют под собой основания.

Ученые рассказали о пяти необоснованных страхах, терзающих молодых родителей

Страх первый — «мы слишком рано стали родителями”. Любопытный факт — к этому заключению приходят пары самых разных возрастов. Здесь нужно сделать поправку. Пугает родителей не «юный” возраст, а «нулевой” опыт по уходу за новорожденным. Психологи советуют вспомнить поговорку «Не боги горшки обжигают”, привести в порядок расстроенные нервы и поверить в лучшее. Главное помнить — ошибаются все. Нужно просто вовремя исправить ошибки и стараться избегать их в дальнейшем.

Страх второй — «у нас нет денег на ребенка”. Действительно, на сегодняшний день растить малыша удовольствие не из дешевых. Для того, чтобы полностью «упаковать” свое чадо, нужны деньги. Большинство родителей стараются сначала создать финансовый фундамент, а после этого обзаводиться потомством. Но тут есть другой подвох как в сказке про скупого богача, который так и состарился над кошельком с монетами. Всех денег не заработать, а биологические часы идут вполне реально, что в погоне за финансовым благосостоянием пара может упустить возможность стать родителями.

Страх третий — «наша жизнь изменится навсегда”. Перемены с рождением ребенка наступят обязательно. Главное, положительный настрой. Ведь жизнь может измениться и в лучшую сторону. Молодые родители, естественно, будут вынуждены попрощаться с шумными вечеринками, но взамен познают радость семейных посиделок и торжеств и родительских хлопот, которые так часто бывают приятными.

Страх четвертый — «мы не сможем стать хорошими родителями”. Нет такой пары, которая бы не терзалась этим страхом, особенно, если новоиспеченные родители ответственные. Рецепт прост — спросите совета старших (или уже бывалых родителей) и прислушайтесь к собственным родительским инстинктам. Матушка-Природа вас в беде не оставит.

Страх пятый — «мы ничего не добились в жизни”. Появление ребенка вовсе не означает, что на карьере следует ставить крест. Некоторые только после того, как стали родителями находят стимул для дальнейшего карьерного роста — чтобы обеспечить семью или продемонстрировать своему чаду личный пример. в этой ситуации отцам, конечно же легче, матерям первые годы нужно полностью посвятить себя ребенку. Но наступит время, детки подрастут, и мамы смогут наверстать упущенное. В любом случае, женщина всегда может сослаться на то, что хранит семейный очаг.

Дарья Светозарова

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА