Ученые рассказали о причине переработки жителей России

0
64

Специалисты  Высшей школы экономики установили, что более четырех миллионов россиян проводят на работе больше 40 часов в неделю, которые в качестве нормы установлены законодательством. Это количество перерабатывающих лиц составляет 6 процентов от общего числа трудоустроенных граждан РФ.

Три четверти столь усердно трудящихся российских граждан перерабатывают до  десяти часов в неделю, остальные сотрудники выкладываются на работе еще больше. Аналитики полагают, что подобное рвение связано со страхом потери работы. Жители России опасаются, что работодатель может уволить, а поэтому всеми силами стараются доказать свою нужность и эффективность.

Определенная часть работников полагает, что их сверхурочное нахождение в офисе будет поощрено премией. Другие же, систематически задерживаясь после работы, хотят таким путем уклониться от скучной работы по дому. Кроме того, сотрудники стараются побыть дольше на рабочем месте, чтобы оказать помощь коллегам, стремясь показать свою значимость и рассчитывая на ответный жест. Но таких не слишком много в общей массе.

Также эксперты подметили, что с большей охотой в России перерабатывают молодые люди, возраст которых еще не достиг 30-летнего рубежа. Очевидно, это объясняется тем, что они имеют больше энергии и сил. Такие сотрудники могут задержаться в офисе до 9-10, а то и до 11 часов вечера. Старшее же поколение предпочитает трудиться столько часов, сколько это предусмотрено в трудовом соглашении.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА