Ученые рассказали о главных способах стать мудрее

0
237

Ученые из университета Чикаго, проведя ряд всесторонних исследований, пришли к выводу, согласно которому, духовные практики оказывают дают человеку важный жизненный опыт. В особенности это касается медитации. Меньший эффект оказывает физическая нагрузка, например, балет.

 

Ученые рассказали о главных способах стать мудрее

Команда психологов взялась за изучение факта того, какой именно жизненный опыт для человека является наиболее ценным и откуда его почерпнуть. Исследователи уделили немало внимания, в том числе духовным и физическим практикам. Ранее их влияние на человека не изучалось под таким углом, потому оставалось неизвестным. Психологам удалось проанализировать 300 человек.

Все испытуемые должны были практиковать один из четырех видов активности, которая, так или иначе, направлена на укрепление духовного и физического здоровья. Речь идет о традиционной медитации, методе Фельденкрайза, технике Александера, а также классическом балете.

Наиболее мудрыми оказались именно та категория граждан, которая практиковала випассану (технику буддийской медитации). Второе место, с несколько меньшим результатом, отошло практикующим балет испытуемым.

Николай Офицеров

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА