Ученые рассказали, кто должен пить яблочный сок только с водой

0
155

Канадские ученые определили, что пациентам, у которых диагностировали умеренный гастроэнтерит, который сопровождается обезвоживанием, следует пить разбавленный водой яблочный сок. Терапия, направленная на регидратацию, может дать положительный эффект.

 

Ученые рассказали, кто должен пить яблочный сок только с водой

Такая болезнь, как гастроэнтерит, очень распространена среди несовершеннолетних. Зачастую в этом случае врачи назначают электролитические растворы, отличающиеся неприятными вкусовыми качествами, чтобы предотвратить обезвоживание организма. Недавно ученые определили, что эти лекарственные препараты можно заменить разбавленным яблочным соком. При этом, эффективность по восстановлению водного баланса в этом случае даже выше, что было подтверждено в ходе проведения экспериментов.

Сотрудники университета Калгари разделили испытуемых детей, страдающих гастроэнтеритом, на две подгруппы. Первой из них давали разбавленный яблочный сок, а второй — электролитический раствор, имеющий вкус яблока. В результате у пациентов из первой группы наблюдался более положительный эффект от терапии.

Ирина Морская

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА