Ученые рассказали, что нужно для сна и можно ли выспаться впрок

0
172

Здоровый сон и условия для оного были детально описаны представителями отделения медицины МГМУ имени Сеченова. В данном исследовании приняли участие заведующие отделениями медицины сна и сомнологии.

 

Ученые рассказали, что нужно для сна и можно ли выспаться впрок

Ежегодно ассоциацией медиков проводится Всемирный день сна, который должен обратить внимание общества на проблемы, которые имеются со сном, как таковым. Известно, что он влияет на многие аспекты жизнедеятельности и необходим для здорового функционирования человека. Впервые Всемирный день сна состоялся еще в 2008 году и теперь каждую пятницу второй недели марта. В этом году данное мероприятие прошло 18 марта.

Российские исследователи объясняют, что в среднем взрослый человек нуждается в, как минимум, семи с половиной часах сна, для детей показатель несколько выше. Здоровый сон разделяется на пять циклов по полтора часа и именно в данные промежутки он должен вместиться.

Так называемый сон «впрок» можно использовать, как профилактику, для дальнейшей легкости в перенесении недосыпа. Однако стоит понимать, что если человек регулярно недосыпает, то впоследствии упадет его работоспособность.

Николай Офицеров

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА