Ученые раскрыли тайну появления психопатии

0
187

В ходе проведения очередного исследования учёные выяснили, что психопатия может возникать даже тогда, когда у человека отсутствуют какие-либо неврологические расстройства. Это явление может служить результатом так называемой «адаптивной эволюции».

 

Ученые раскрыли тайну появления психопатии

Несмотря на многочисленные научные эксперименты, проведённые в этой области, вопрос, откуда появляются такие наклонности, остаётся неизвестным. Большая часть исследований по психопатии сводится к аномалии в структуре головного мозга.

По словам учёных, сегодня психопатию следует рассматривать как биологическую адаптацию, а не как неврологическое расстройство. «С точки зрения психологии и эволюции, структура функций мозга может иметь иной вид. Гены, как правило, являются заранее запрограммированными. К тому же все знают, что определяющим фактором может выступать внешняя среда», — заявили исследователи.

Как считают учёные, психопатам не свойственно реагировать на различные реабилитационные программы. Психологи добавляют, что такие люди имеют интеллектуальный потенциал, однако они сами выбирают, каким правилам следовать, а каким нет.

Анжелика Киселева

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА