Ученые провели модуляцию цикла жизни ВИЧ

0
117

Более двух лет работы сверхкомпьютера потребовало для того, чтобы провести полноценный цикл имитации 1,2 микросекунды из жизни внешней оболочки вируса ВИЧ (капсиды), который доставляет недуг в ядро клетки человека.

 

Ученые провели модуляцию цикла жизни ВИЧ

Моделирование 65 миллионов атомов предоставляет принципиально новое видение относительно факта того, каким образом вирус дополняет окружающую среду и заканчивает инфекционный цикл. «Мы проводим изучение дателей системы жизнеорганизации капсидов, а не только лишь их структур.

Также нам интересно еще и то, каким именно образом они реагируют на окружающую среду, видоизменяют ее в соответствии с имеющимся стимулом», заявили сотрудники университета Иллинойса. Капсид ВИЧ представляет собой единицу, состоящую из тысяч идентичных по составу белков, которые располагают в шести- и пятисторонних фрагментах.

По центру капсидов расположена крошечная пора. Также данный элемент содержит в себе весь генетический материал вируса, потому он надежно спрятан от клеточной защиты хозяина. Массивное моделирование показывает, что капсид ВИЧ взаимодействует с окружающей средой, изменяясь согласно стимулам окружения.

Николай Офицеров

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА