Ученые привезли в Петербург из Антарктиды 30 кг метеоритов

0
695

Научно-экспедиционный корабль «Академик Федоров» вернулся в Санкт-Петербург с более чем тридцатью килограммами метеоритов. Об этом сообщили исследователи, принимавшие участие в Российской антарктической экспедиции.

Ученые привезли в Петербург из Антарктиды 30 кг метеоритов

По информации пресс-центра Росгидромета, на борту прибывшего корабля находятся ученые из 60-й и 61-й РАЭ. Последний рейс начался еще в октябре 2015 года и продолжался более двухсот дней. За данный период корабль проплыл более тридцати семи тысяч морских миль, треть из которых провел среди айсбергов и льда.

«Академик Федоров» доставил в Северную столицу более 30 килограммов образцов обнаруженных в Антарктике метеоритов. Сейчас большая часть из них находится на лабораторных анализах.

В пресс-центре УрФУ рассказали, что метеориты были собраны еще в начале зимы минувшего года в нескольких сотнях километров от станции Новолазаревская». Первые образцы доставили в Россию еще в январе, а все остальное прибыло в Санкт-Петербург на судне. В экспедиции принимали участие шесть молодых специалистов из Екатеринбурга и Перми. Основной их целью был поиск упавших в Антарктике метеоритов. На изучение всех уникальных находок уйдет не менее шести месяцев.

Александр Певцов

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА