Ученые: При менопаузах может помочь иглоукалывание

0
161

Группой ученых из Северной Каролины были проведены исследования, в ходе которых специалисты проверяли эффективность лечения неприятных симптомов, возникающих во время менопаузы, методом иглоукалывания. Оказалось, что данная процедура снижает выраженность симптомов в среднем на 36%.

Ученые: При менопаузах может помочь иглоукалывание

В эксперименте принимали участие 209 женщин возрастом от 40 до 60 лет, у которых менопауза длилась дольше трех месяцев. Среди основных симптомов у испытуемых были частые приливы и повышенная потливость во время сна. Женщин разделили на две группы, одна из них получала традиционные методы лечения менопаузы, а другая — иглоукалывание. Процедуры проводились в течении 6 месяцев, по окончанию которых оказалось, что у второй группы было замечено существенное снижение симптомов, на 36,7% в среднем.

За женщинами продолжили следить и следующие полгода, после которых у тех, кто подвергался иглоукалыванию, было замечено снижение активности симптомов на 29,4%, а у женщин, которых лечили традиционными методами, частота приливов и ночной потливости увеличилась на 6%.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА