Ученые: Парацетамол не помогает в лечении артрита

0
103

Швейцарские ученые из Бернского университета занялись изучением вопроса лечения артрита. Как оказалось, парацетамол не эффективен против остеоартрита.

Ученые: Парацетамол не помогает в лечении артрита

Это заболевание является достаточно распространенным. Оно поражает около 10% мужчин и 18% женщин по всему миру. Парацетамол ослабляет боль тазобедренного и коленного сустава, которая была вызвана самой распространенной формой артрита. Данный медикамент ошибочно считали основным средством для лечения остеоартрита, так как он имеет меньше всего побочных эффектов.

Однако существуют лекарства, которые более эффективные в лечении недуга. Парацетамол незначительно облегчает боль при заболевании. Если принимать препарат в больших дозах, то появляются побочные эффекты. Швейцарские ученые проанализировали данные 58 тыс. пациентов.

В ходе исследования было установлено, что парацетамол был не на много эффективнее плацебо. Однако он не оказал никакого ярко выраженного влияния на организм человека. Наиболее эффективным средством от боли при артрите ученые назвали Диклофенак. Специалисты советуют принимать это лекарство как можно реже, так как оно может привести к серьезным последствиям.

Татьяна Дорохова

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА