Ученые охотятся за вымершими сумчатыми волками

0
49

Ученые охотятся за вымершими сумчатыми волками. Специалисты из Университета Джеймса Кука поставили видеокамеры на полуострове Кейп-Йорк, который располагается в Австралии. Научные работники надеются зафиксировать на объектив сумчатого волка.

Ученые охотятся за вымершими сумчатыми волками

Информацию о намерении экспертов сообщает издание Live Science. Считается, что последний сумчатый волк погиб 80 лет назад, но это не останавливает австралийских ученых. Они верят свою счастливую звезду и продолжают поиски признаков существования этих животных и поныне. Сумчатый волк – это млекопитающее, прежде обитавшее в Австралии. Внешне это животное напоминало собаку, но отличалось своеобразным окрасом: серо-бурая спина, покрытая поперечными темными полосами.

Сумчатого волка часто называли тасманийским, он вел преимущественно ночной образ жизни. Днем это млекопитающее высыпалось, о под луной выходило на охоту. Зачастую эти животные проводили свою жизнь в одиночестве, но при ловле других зверей могли группироваться. Официально сумчатые волки считаются вымершими с 1986 года, но интерес ученых привлекли сообщения граждан Австралии, заявляющих о том, что они видят это животное вдоль дорог в ночное время.

Много сведений о странных полосатых существах поступало из полуострова Кейп-Йорк, расположенного в штате Квинсленд. При езде на автомобилях вдоль трасс можно увидеть животных, очень похожих на вымерших тасманийских волков, – уверяют люди. Однако ни один человек не смог запечатлеть зверя на объективы фотокамер, поэтому ученые решили лично взяться за дело.

Домбровский Сергей

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА