Ученые отказываются признавать родство австралопитека седиба с человеком

0
90

Американский ученый из Университета Аризоны Уильям Кимбел отказывается признавать родство австралопитека седиба с человеком. О своих возражениях относительно существующей теории он сообщил на конференции ассоциации антропологов в Новом Орлеане в США.

Ученые отказываются признавать родство австралопитека седиба с человеком

Он опровергает предположения исследователя Ли Бергера, называющего австралопитека седиба переходным звеном к Homo. Эксперт пошел по ложному пути из-за того, что найденные им остатки представляют совсем юного примата. Если бы он нашел череп взрослого существа, то сомнения отпали бы сами собой, – считает Уильям Кимбел.

Кимбел провел компьютерное моделирование и определил, что зрелом состоянии седиба больше похож на африканского австралопитека, нежели на человека. Нельзя считать этот вид предком Homo, – заявляет американский ученый.

Сторонники Ли Бергера имеют противоположную точку зрения. Не стоит делать однозначных выводов, пока не найден взрослый представитель австралопитека седиба, – полагает палеонтолог из Южно-Африканской Республики Ли Бергер.

Домбровский Сергей

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА