Ученые: Оптимисты превосходят пессимистов по скорости эволюции

0
135

Оптимистичные люди эволюционируют быстрее тех, кто склонен к пессимизму. К такому выводу в ходе исследований пришли американские ученые, представляющие Корнельский университет Итаки, штат Нью-Йорк.

 

Ученые: Оптимисты превосходят пессимистов по скорости эволюции

Как отметил один из ведущих авторов масштабного исследования, в первую очередь человеку непосредственно в эволюционном процессе следует уделить ключевое внимание оценке собственной жизни в целом, в то время как многие зацикливаются на том, что происходит в конкретный момент. Чтобы установить отличия между пессимистами и оптимистами научные работники использовали специальную вычислительную модель, которая демонстрировала различные поколения эволюции. Подобной модели в прошлом следовали ученые из Китая, Индии, а также Греции.

В итоге эксперты отметили, что позитивно настроенные люди склоны дольше удерживать различные положительные эпизоды, имевшие место в прошлом, а это впоследствии напрямую влияет на продолжительность их жизни. Кроме того, оптимистам проще пережить многочисленные неурядицы, продолжая движение вперед.

Лиза Морская

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА