Ученые опровергли стереотип «чем больше секса, тем лучше»

0
278

Ученые из Канады решили провести исследования и проверить насколько правдиво высказывание «чем больше секса, тем лучше». В опыте принимали участие более 30 тысяч человек.

Ученые опровергли стереотип «чем больше секса, тем лучше»

Во время первого этапа ученым стало известно, что наличие постоянного сексуального партнера и частота интимных встреч беспокоят только тех, кто состоит в продолжительных отношениях. Одинокие люди отметили, что их не беспокоит частота половых актов, и уж тем более это никак не влияет на физическое и психологическое самочувствие. Во втором и третьем этапах приняла участие только первая группа. На них исследователи и определили «идеальную частоту секса». Ей стала периодичность в одну неделю.

Пары, у которых интимная связь реже, могут наладить отношения, увеличив периодичность секса. Партнеры, которые занимаются любовью чаще, чем два раза в неделю, по словам ученых, стоят на гране разрыва, так как они привыкают друг к другу настолько, что вскоре перестанут интересоваться своей половинкой. Известно, что по статистике более 20 процентов супружеских пар посещают психологов, чтобы сохранить брак. Канадские ученые опубликовали результаты исследования в Social Psychological and Personality Science и заявили, что они помогут парам в создании более крепких отношений.

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА